Вернуться на главную страницу RENAULT SYMBOL CLUB

Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, вперед нас символ провезет и ничего с ним не случится.
Текущее время: 21 апр 2019, 19:47

ФОТООТЧЁТЫ                      ТЕХ.НОТЫ                     Вопрос-Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)




Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
#1  СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 22:55 

Автор темы
Не в сети
Cимовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 6
Привет!

Машина: Симбол, 4 фаза (2007 г.в.)

Многие заменяют штатную магнитолу на "что нибудь получше". У меня же это "что нибудь" была дешевенькая Supra 101U выдающая весьма пластмассовый звук. Вобщем не удовлетворяла она меня, хоть и не аудиофил и не меломан.
Кроме того у штатной магнитолы есть плюшки как: подключение через блютус, CD, и регулировка громкости от скорости движения автомобиля.
По случаю перепала мне совсем новенькая магнитола от Кангу конца 2013 г.в. Включенная знакомым аудиофилом на новой машине и через день помененная им на Pioneer с "свистелками и перделками" (короче "ВААУУУ!" систему). Код к ней конечно прилогался.
Теперь непосредственно к внедрению штатного головного устройства на Симбол.
1. Нам понадобятся весьма редкие переходники для штатной магнитолы Renault:
Найдены и заказаны на itecs.ru.
ZRS-208 - 400 р.
ZRS-FAKRA-ISO - 230 руб.
Отмечу, что на радиорынках Москвы (Горбушка, Митино), об аудио переходнике не слышали. И каждый первый продавец-консультант предлогал мне выкинуть магнитолу и вобще отказаться от идеи её установки. Хоть и торгуют они там продукцией 4CARMEDIA, но видимо каталог на оф. сайте не видили никогда! А в Царицино, всего в одном павильоне, слышали (даже видели) и предложили под заказ по целых 600 вечнодеревянных как аудио, так и даже антенный переходник!
2. Ставим переходники на место .....и думаете все? .....А вот и нет! :twisted:
Магнитола включается, работает...но задние динамики звучат сильнее, чем передние! :shock: А знаете почему?
Вот вам предъистория: умные головы при проектировании данной магнитолы учитывали, что не нужно глушить задних пассажиров. Тыл должен создавать объем ("подсветку") стереокартины, а не долбить в голову. Поэтому на тыл сигнал выходит несколько заглушенный. Причем, при регулировке громкости задние динамики "утихают" не линейно, в отличие от передних. А также присутствует нелинейная прибавка по частотам в зависимости от громкости.
Забегая вперед скажу, что задумка очень правильная и очень понавилась. Мне, как водителю - меньше стала болеть голова. И задним пассажирам в лице жены и сына - что не глушит разговор и "не давит на уши".
А теперь сама короткая история: переходник не правильно скоммутирован!
3. Теперь берем и перекоммутируем переходник.
Отмечу, что не только зад\перед у меня был на переходнике неверный, но и лево\право! :(

Фото прилогаются.

PS. Да, штатная магнитола проигрывает музыку гораздо лучше, чем та, которая стояла. И радио стало ловить лучше раза в 2 точно!

ВСЕМ ДОБРА! :beer:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора dmitritmb поблагодарили: 6 Андрей Вичуга (03 фев 2014, 09:26), minmax (25 янв 2014, 17:16), Petr_K (24 янв 2014, 05:17), vasilich_admiral (25 янв 2014, 14:37), Yniz (24 янв 2014, 11:05), Тоша (25 янв 2014, 14:26)
  Рейтинг: 17.14%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#2  СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 05:20 
Не в сети
Самоделкин
Аватара пользователя

Баллы репутации: 143
молодец :good:
а подрулевой джостик?
интересно, а какая стоимость такого мафона?

_________________
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#3  СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:01 

Автор темы
Не в сети
Cимовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 6
Не хочется пилить кожух рулевой колонки.
Да и стоимость джойстика 1500 - дороговато.

Мне досталась бесплатно магнитола. У логанаводов в форуме продают за 1.5 - 3 тысячи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#4  СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:26 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 45
нормально смотрится! она с кодом?

_________________
Renault Trafic 2,0 F4R


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#5  СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:38 
Не в сети
Cимовод

Баллы репутации: 4
Советую вот такую флешку для магнитолы, чтоб не задеть и не выломать, для меня очень удобно.

http://regard-tour.ru/catalog/tovarrdg00101134.htm



За это сообщение автора Slv поблагодарил: вячеслав85 (29 янв 2014, 14:51)
  Рейтинг: 2.86%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#6  СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 16:02 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 45
Slv писал(а):
Советую вот такую флешку для магнитолы, чтоб не задеть и не выломать, для меня очень удобно.

http://regard-tour.ru/catalog/tovarrdg00101134.htm

я уже давно такой пользуюсь

_________________
Renault Trafic 2,0 F4R


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#7  СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 16:40 
Не в сети
Враг флудеров
Аватара пользователя

Баллы репутации: 167
Тоша писал(а):
я уже давно такой пользуюсь

Тоже мааленькая- не мешает. До этого сносили пару штук коленками(не я) и ответ был таким :unknown: :pardon:

_________________
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО







С уважением, Сашка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#8  СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 16:46 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 45
anded писал(а):
Тоша писал(а):
я уже давно такой пользуюсь

Тоже мааленькая- не мешает. До этого сносили пару штук коленками(не я) и ответ был таким :unknown: :pardon:

ууу ...проказник :D :D :D

_________________
Renault Trafic 2,0 F4R


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#9  СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 17:09 
Не в сети
Враг флудеров
Аватара пользователя

Баллы репутации: 167
:oops: Так, заканчиваем флудить!

_________________
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО







С уважением, Сашка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#10  СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:14 
Не в сети
Cимовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 8
не кто не знает будет работать в симе с касетником джостиком и дисплеем,сд магнитола от клио 3


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#11  СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 12:55 

Автор темы
Не в сети
Cимовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 6
Установил джойстик. По времени - полчаса где то.

Крепление на рулевой колонке есть штатное.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора dmitritmb поблагодарил: XxDJDxX (03 апр 2014, 23:43)
  Рейтинг: 2.86%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#12  СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:09 
Не в сети
Cимовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 0
Интересно, а если уже есть подрулевой джойстик на символ нью встанет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#13  СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:32 
Не в сети
Cимовод

Баллы репутации: 0
jeneck писал(а):
Интересно, а если уже есть подрулевой джойстик на символ нью встанет?

Отвечаю на вопрос : джойстик не подойдет надо заказывать другой с монтажом проблем нет подходит идеально. По теме все описано правильно переходники только под заказ так не найти , если посчитать то мне все обошлось в : магнитола 1000+500 бензин ездил в другой город забирать 571+308 рублей переходники и 1917 рублей джойстик . Вроде все и по поводу перепиновки у меня все подошло ничего не перепиновывал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Установка приборки с тахометром, подключение кнопки ADAC

в форуме Электрооборудование,оптика

danil_c

0

2547

06 янв 2016, 21:06

danil_c Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фотоотчет: Установка реле дворников с регулировкой паузы

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Электрооборудование,оптика

Кузнец

32

16363

21 апр 2017, 08:59

лёхус Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фотоотчет: Фильтр салона - снятие, установка, замена.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Кузов и салон

JohnWolf

94

59346

04 май 2017, 19:16

afdmit Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фотоотчет: установка молдингов на Symbol II своими руками

в форуме Тюнинг,стайлинг

alex_first

0

3693

20 сен 2011, 23:36

alex_first Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Промывка радиаторов и установка защитной сетки в бампер

в форуме Техцентр Лорант

ТЦ Лорант

3

4452

29 июл 2013, 14:10

ТЦ Лорант Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Мобильный вид
[ Time : 0.228s | 51 Queries | GZIP : On ]