Вернуться на главную страницу RENAULT SYMBOL CLUB

Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, вперед нас символ провезет и ничего с ним не случится.
Текущее время: 24 июн 2019, 23:21

ФОТООТЧЁТЫ                      ТЕХ.НОТЫ                     Вопрос-Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)




Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчик положения коленвала
#1  СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 23:27 

Автор темы
Не в сети
Активный симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 4
Возникла беда с датчиком положения коленвала, обратился к магазинам, узнал цену на сам датчик и на разъем датчика и был сильно удивлен разбросом цен - датчик положения коленвала около 900 р., а вот разъем менее чем за 2500 я не нашел! Обуяло жуткое любопытство почему сопутствующий товар стоит в разы дороже?! причем мне больше нужен именно сам разъем, так как машинка всетаки заводится, а при не работающем датчике она заводиться вообще не будет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#2  СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 09:16 
Не в сети
Разборка(Москва)
Аватара пользователя

Баллы репутации: 94
Lovec писал(а):
так как машинка всетаки заводится, а при не работающем датчике она заводиться вообще не будет

неверное утверждение

_________________
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#3  СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 21:45 

Автор темы
Не в сети
Активный симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 4
могу ошибаться, по подробнее можно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#4  СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 08:42 
Не в сети
Разборка(Москва)
Аватара пользователя

Баллы репутации: 94
учитывая что неисправности датчика носят различный характер- ототсутствия сигнала, до сигнала со слабой амплитудой результат может быть различным, машина может заводиться долго,глохнуть при увеличении оборотов, неровно работать или вообще не заводиться

_________________
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните



За это сообщение автора _цб_ поблагодарили: 4 CostA (25 фев 2016, 09:58), Lovec (02 июл 2012, 22:27), MUSTANG (10 сен 2013, 14:58), sbogomolov (06 сен 2012, 17:15)
  Рейтинг: 11.43%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#5  СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 09:06 
Не в сети
Умный симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 16
У меня бывает иногда если часто заводиться глушить (во дворе например), то начинает долго схватывать... А как постоит то норм все сразу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#6  СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:04 
Не в сети
Cимовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 3
а никто мануальчик не подкинет, как его поменять в "домашних условиях"?
и вообще где его искать? :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#7  СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 15:01 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Баллы репутации: 73
Как менять, и где находится - в книжке написано, и были фоты на сайте.
Звонил дилеру, результат: стоимость датчика 1071.19руб., если фишка синяя - тогда отлично подойдет, если фишка черная то менять еще и фишку.
Судя по всему номер этот: 8200643171
На екзисте есть комплекты: датчик плюс фишка плюс термоусадочные трубки.

Добавлено позже:
На соседском форуме в запчастях прочитал:
"Датчик положения коленвала Symbol LB03, 2002 год. Номер оригинального выяснить не удалось.
Обратился в ближайший сервис renault,
дали датчик HELLA 6PU 009 110-401,
сказали что он идет на Symbol до 2005 года выпуска.
HELLA по виду абсолютно такой же, только без надписи renault. Разъем подошел без вопросов."
Есть на exist.ru, по цене: 1293,22р.
Может колхозить не придется? :oops: с разьемом... Разъем то черненький :)

Добавлено позже:
На многих сайтах указано, что 8200643171 идет на авто с 2007г.
И что HELLA 6PU 009 110-401 больше не выпускают, но еще продают... похоже действительно подойдет.
Завтра цвет фишки посмотрю.

Добавлено позже:
Цвет фишки - черный(см. фото).

Добавлено позже:
Заказал HELLA 6PU 009 110-401, по результатам отпишусь.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось sbogomolov 10 сен 2012, 09:18, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора sbogomolov поблагодарили: 2 MUSTANG (14 сен 2012, 22:14), Petr_K (07 сен 2012, 11:11)
  Рейтинг: 5.71%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#8  СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 08:12 
Не в сети
Cимовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 3
sbogomolov писал(а):
Звонил дилеру, результат: стоимость датчика 1071.19руб., если фишка синяя - тогда отлично подойдет, если фишка черная то менять еще и фишку.


купил датчик с чёрной фишкой, всё подошло без каких либо замен, старый датчик был оригинальный.

_________________
Изображение



За это сообщение автора indeec поблагодарили: 2 Petr_K (10 сен 2012, 16:34), sbogomolov (10 сен 2012, 08:34)
  Рейтинг: 5.71%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#9  СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 12:24 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Баллы репутации: 73
Приехал датчик положения коленвала Hella 6PU 009 110-401.
В коробочке Hella лежал датчик Siemens - один концерн.

Добавлено позже:
Разъем подошел.
Старый датчик оказался идентичен новому: Siemens "PA 6/6 GF30", сделан во Франции.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора sbogomolov поблагодарили: 4 indeec (24 сен 2012, 12:13), MUSTANG (14 сен 2012, 22:14), Petr_K (24 мар 2013, 09:47), zebest (09 сен 2013, 07:54)
  Рейтинг: 11.43%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#10  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 09:28 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25
Купил датчик положения коленвала BOSCH - 0986280410, но не подошли разъемы. Хотя на совместимость его проверял менеджер))) Пойду менять.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#11  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 09:49 
Не в сети
Самоделкин
Аватара пользователя

Баллы репутации: 143
Автолюбитель
У тебя старый, от Логана :D , а новый похож на родной :D
Бери сразу с разъемом проще будет ;)

_________________
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#12  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:37 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25
Petr_K писал(а):
Автолюбитель
У тебя старый, от Логана :D , а новый похож на родной :D
Бери сразу с разъемом проще будет ;)
Еще бы знать как разъем поменять))) Не подскажите?

_________________
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#13  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:37 
Не в сети
Самоделкин
Аватара пользователя

Баллы репутации: 143
Разъем с проводами идет ;) ничего сложного
Просто с ним тоже бывает проблема, плохой контакт... До смешного доходит, люди датчики меняют, у них поработает немного и типо сдыхает они опять меняют... А проблема в разъеме, контакты ослабли :lol: :lol: :lol:

_________________
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#14  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:40 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25
Petr_K писал(а):
Разъем с проводами идет ;) ничего сложного
Я понимаю, что с проводами идет....от куда эти провода вытаскиваются (мне кажется они уходят в общую оплетку проводов) и куда эти провода вставляются.)))

_________________
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#15  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:42 
Не в сети
Самоделкин
Аватара пользователя

Баллы репутации: 143
Обрезаешь соединяешь :oops:

_________________
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.



За это сообщение автора Petr_K поблагодарил: Автолюбитель (24 мар 2013, 13:06)
  Рейтинг: 2.86%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#16  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:50 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25
Petr_K писал(а):
Обрезаешь соединяешь :oops:
Чисто по-русски))) Понял, спасибо! В принципе менеджер обещал обменять на другой, может проще поменять на Логановский? )))

_________________
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#17  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:55 
Не в сети
Самоделкин
Аватара пользователя

Баллы репутации: 143
На Логанах тоже разные идут, я про синий цвет, у меня на Логане синий стоял :D
Соединить на гильз, пайку или доп разъем, плюс термоусадку... И тогда как по немецки будет ;)

_________________
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#18  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 13:03 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25
Petr_K писал(а):
На Логанах тоже разные идут, я про синий цвет, у меня на Логане синий стоял
Разница этих датчиков только в разъемах, свою задачу они выполняют одинаково? :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#19  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 13:06 
Не в сети
Самоделкин
Аватара пользователя

Баллы репутации: 143
Да, обычный датчик холла.... Просто качество изготовления ;)

_________________
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.



За это сообщение автора Petr_K поблагодарил: Автолюбитель (24 мар 2013, 13:07)
  Рейтинг: 2.86%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик положения коленвала
#20  СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:29 
Не в сети
Мастер симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25
Если датчик можно купить с новым разъемом, решил немного "сколхозить" со старым разъемом. Напильником сточил два буртика и вот что получилось. Теперь в этот разъем подойдут любые датчики :D Датчик менять не стал, подошел как родной.
Время работы 10 минут.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. не работает датчик уровня топлива в баке,всегда горит лампо

в форуме Двигатель и трансмиссия

Serafim

1

2829

09 май 2014, 09:56

_цб_ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. датчик включения задней передачи,лампы заднего хода

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Электрооборудование,оптика

fotal

22

19488

24 апр 2012, 17:04

fotal Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. маленький фото отчёт Устанавливаем датчик уровня жидкости

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Электрооборудование,оптика

Виталий

23

12674

03 дек 2014, 10:41

Nox499 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. фотоотчёт:ставим физический датчик нейтрали для автозапуска

в форуме Доп. Оборудование

anded

0

2609

24 мар 2014, 13:35

anded Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Датчик уровня масла в двигателе (Jaeger 429 650 26H4)

в форуме двигатель 16кл.

pan_k

0

2405

27 авг 2014, 16:11

pan_k Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Мобильный вид
[ Time : 0.248s | 64 Queries | GZIP : On ]