Вернуться на главную страницу RENAULT SYMBOL CLUB

Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, вперед нас символ провезет и ничего с ним не случится.
Текущее время: 18 окт 2018, 12:58

ФОТООТЧЁТЫ                      ТЕХ.НОТЫ                     Вопрос-Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)




Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 01:49 

Автор темы
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25

Повысить репутацию propellerПонизить репутацию propeller
Солнечным летним днем, когда Москва уже начинала задыхаться, задумали мы побег. Да не простой, а образовательно-познавательный. И целью нашего побега стала Кострома.
Поездка полноценно вписалась в идею однодневного трипа, запланирована была загодя, да и дырка в путеводителе по Золотому кольцу порядочно мозолила глаза. Вот и бросились мы на любимые Холмогоры ни свет, ни заря, чтоб уже к утру приехать к жемчужине Костромы – Ипатьевскому монастырю, которых схоронил для России нового государя да подарил новую царскую династию – Романовы.
Дорога в 5 утра была свободная, прекрасный пол самозабвенно дрых на галерке , и под тихий разговор часа за 4 мы и добрались точнехонько к открытию сего дивного места.
Что интересно, монастырь находится в Рабочей слободе, и окружают его совсем не царского вида постройки, самая пристойная из коих – гостиница «а-ля Рюс» прям у ворот. Чтоб путники и странники, видимо, не промахивались. Так сложилось, что в Костроме мы практически бывали, только вот ночью – так вот цены в этой гостинице лишь для очень обеспеченных туристов. Но это все лирика.
Итак, время 9-00 утра, мы дружною толпой, прорвавшись сквозь нетвердый по-утреннему строй местных воротил сувенирного бизнеса, вступаем во владения колыбели семейства Романовых.

Изображение

Немного истории: давным –давно, во времена, когда шастали еще по Руси-матушке шляхтичи, созвали в Москве совет, именуемый в простонародии Земским Собором, и решили на том совете, что царем теперь будет Михаил Романов, который как раз переживал невзгоды россейские в своей деревеньке. Что удивительно, не прошло и часа, как в ту деревеньку двинули пановья свой отряд, дабы низвергнуть неугодного в пучину чего-нибудь, не важно чего, лишь бы низвергнуть. На их беду, встретился им не кто иной, как Иван Сусанин. Дальше эту историю знают все.
А Михаил, тем временем, укрылся в Ипатьевском монастыре, где и согласился стать Государем Всея Руси.

С тех самых пор Кострома любима нашими владыками, от мала до велика, и туристами иноземными, привлеченные, словно бабочки, в этот лесной край многострадальной фамилией «Романовы».
Вернемся же к нашему времени. В связи с временем ранним с парковкой, что прям на набережной проблем у нас не возникло, и мы, в числе первых, вошли мы в сию обитель.
Ох, что тут началось. Опустим обсуждение служителей Господних предстоящего вечером греха чревоугодия в тандеме с чрезмерным употреблением кагора, а может и чего покрепче. Приступим сразу к той части, ради которой я и развел всю бодягу.

Слово «Платно», на мой взгляд, должно непременно и как можно скорее войти в герб и девиз города Костромы. Потому, что это любимое слово аборигенов. И начинают они его употреблять куда ни попадя прям со входа. Буквально за рукав всю нашу неокрепшую от дороги компанию оттащили в кассу, где объяснили что к чему. Оплатили. Процентщица, что заведует в этом чудном месте кассовым аппаратом наметанным взглядом оценила фотоаппаратуру и твердо заявила: «Фото у нас ПЛАТНОЕ». На ответ, что снимать в музеях не планируем, пришел столь мощный контрвыпад, что отбить было уже нечем: «Фото на улице тоже ПЛАТНО. Там ведь тоже музей»
Молча покидаем поле боя, с горем пополам открестились от фотосъемки. Делаем несколько кадров на память. Старушки, бороздящие территорию, подходить пока опасаются. Оно и понятно – нас четверо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проводим разведку местности: по плану есть музеи и жилые помещения. Идем в ближайший объект культурного наследия. Это жилые помещения. Там нас встречают уже знакомым, костромским приветствием: «Вход платный. Касса там». Достаем из рукава наших тузов, и, о чудо, ларчик открылся! Бродим по мракобесию цветов и оттенков. Тот, кто здесь жил просто обязан был сойти сума.
Далее по плану музей. Заходим и получаем мощный хук от особо прозорливой старушки: «А у нас туалет платный!». Ели-ели доказали, что мы все-таки в музей. Правда на обратном пути пришлось позолотить ручку – прекрасная половина проснулась и потребовала дамскую комнату.

Осмотрев сквозь решетку закрытую от широкой публики часть монастыря, где, судя по обилию охраны и декоративных красот, встречают исключительно высоких гостей, отправляемся в места скопления бабулек и дедулек культурного вида, отчаянно шпрехающих и спикающих. Надежда найти хоть что-то интересное не покидала до последнего, видит Бог!

И тут я, чес слово, сдался. Даже обидно что ли. Выходит, так сказать, работник культуры, тот что отягощает наш бренный череп знаниям и задвигает следующую телегу: «Либо вы ща заходите, либо не мешайте иностранным гостям. Мне вас упрашивать что ль надо».
На этом терпение иссякло. На обратном пути решил все-таки зайти в храм – свечку поставить. Храм стоит прям по середине- мимо не пройдете, в нем касса. Захожу, народу- две тетки. Прохожу к хорам. Удивительная особенность – свечку купить можно, а зажженной ни одной нет, все стоят без огня. В таких ситуациях растеряется любой, кроме опытного российского туриста. Достаю из кармана зажигалку и молча свечу поджигаю. Вспомнил родных, близких, поблагодарил за «ни гвоздя, ни жезла», все спокойно.
Свечку, правда, попросили потушить, потому что это, оказывается, тоже музей, но сделали это очень интеллигентно и аккуратно. Пустячок, а в общей массе так приятно и необыкновенно.
В дурном настроении был покинут Ипатьевский монастырь. Много куда хотелось бы вернуться, а вот туда – нет. Прошло уж сколько дней, а до сих пор злоба берет. Всю жизнь на Руси спину гнут пред иностранью, а своих видеть не хотят.

Бредем дальше. Тут откуда ни возьмись появляется тетушка-божий одуванчик и советует нам пройтись до музея деревянного зодчества, что раньше в монастыре был, а теперь перенесли за стену. Там тенечек, говорит, хоть солнцепек переждете. Совет дельный, благодарю, по укатанной грунтовке пешочками приближаемся к воротам.
Не сговариваясь, сразу затравленно к кассе. Билеты куплены, идем наслаждаться хотя бы тенью, по ощущениям забортная температура скачками несется к отметке в +40.
В этом самом месте ощущается самый главный диссонанс не только Костромы, но и все России. В 50 метрах стоит главный памятник – его знают все, там можно вести себя как угодно, ведь народу все равно много. А чуть в сторонке тихие, милые люди с удовольствием расскажут и покажут как жили наши предки, научат стрелять из лука, дадут покататься на лодке. В этом небольшом заповедничке деревянного зодчества, до которого от пупа Костромы идти минут 10 ползком мы провели 3 часа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обошли все строения, поговорили со всеми бабулями, погладили всех кошек. И в распрекрасном настроении выдвинулись к парковке.

Больше в Костроме смотреть мы ничего не стали, уж простят нам это славные жители этого города. А вот пообедать – пообедали. И, надо сказать, отлично. На центральной площади, где торговые ряды и достаточно специфическая церковь, в эти ряды встроенная, не доходя до набережной с отчаянно приветствующим всех дедушкой Лениным, есть замечательный ресторанчик русской кухни. В этот жаркий день, мы нашли в нем все, что душе было угодно. И морсы ягодные, и квас старорусский, и вареники. Короче кто-то, я не буду показывать пальцем, как всегда объелся.

Изображение

Изображение

Изображение

Далее нам предстояло вернуться в Ростов Великий, где надо было свернуть на Борисоглебский и по ужасной дороге доехать почти до Углича чтоб свернуть на Калязин, где, словно немой укор мертвой империи, стоит на маленьком островке в центре водохранилища прекрасная колокольня - памятник городу, который затопили.

Изображение

А потом, из Калязина, вдоволь нафотографировавшись на берегу Угличского водохранилища, прямиком в Москву.
Прекрасный маршрут выходного дня, где нет места подвигу водителя, так как пробег составил не многим более 800 км, зато насыщенный и интересный.
Спасибо тем, кто сопел на заднем сиденье и жаловался на голод, и тем, кто развлекал беседой.
Спасибо тем, кто осилил столько букв.
А всем кто сидит дома и исключительно давит кнопки – завидовать и страдать

Текст: Кубик
Фото: Тато
А я просто собрал все это воедино...
;)

Альбом на photofile.ru

_________________
Изображение
Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора propeller поблагодарил: kym
  Рейтинг: 2.86%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 10:34 
Не в сети
Умный симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 10

Повысить репутацию kymПонизить репутацию kym
молодцы.... :good:

_________________
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 14:37 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Баллы репутации: 10

Повысить репутацию КубикПонизить репутацию Кубик
Спасибо, Вовчик! Отлично оформил!

_________________
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Байкал для автомобилиста - это как вершина для альпиниста...


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Кубик поблагодарил: propeller
  Рейтинг: 2.86%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 2-ой Международный слет Киев-2010 7-10 мая Запись участников

в форуме Отдых

Тато

7

3206

08 май 2010, 01:59

propeller Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю Renault Symbol ll 1.4 MT (98 л.с.) 2010-2012 в Москве

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Куплю РЕНО СИМВОЛ

Алена ...

73

14005

24 май 2015, 22:13

Lastic Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Капот на Симбол Талия 2010 года выпуска

в форуме Кузов и салон

Глав

1

1755

17 фев 2011, 20:26

Виталий Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Резервация лето 2010 Черноголовка глазами 087 экипажа

в форуме Отдых

gda87

5

3082

05 авг 2010, 15:52

propeller Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поездка в музей "Физическая кунсткамера" 15 декабря!

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Встречи клуба

MrAnDrE

80

25723

17 дек 2013, 14:47

anded Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Мобильный вид
[ Time : 0.122s | 35 Queries | GZIP : On ]