Вернуться на главную страницу RENAULT SYMBOL CLUB

Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, вперед нас символ провезет и ничего с ним не случится.
Текущее время: 20 авг 2019, 22:30

ФОТООТЧЁТЫ                      ТЕХ.НОТЫ                     Вопрос-Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киев 8-10 мая 2010 г.
#1  СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 23:30 

Автор темы
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Баллы репутации: 25
Мы собрались в Киев, и выбрали для этого, несомненно, самое удачное время. 9 Мая. Большой праздник для всех, но не для всех украинцев. Наверняка все в курсе, что пять лет на Украине этот Великий с большой буквы день не праздновали. Эпоха оранжевой революции прошла, наши соседи пересмотрели свои ценности и вернулись в историческое русло. Однако далеко не всем это пришлось по вкусу.
Киев всегда был городом особенным, ему скорее близок Питер, с его нетривиальным взглядом и европейским обликом, нежели купеческая, чисто русская Москва.

Выслушав целый водопад предостережений о западных недоброжелателях, мы отправились в путь.
Ехать недалеко, всего 900 км, чуть дальше, чем до Северной Венеции. Но стоит помнить, что помимо не самой лучшей трассы, есть еще одно препятствие: граница. И граница эта куда менее лояльная, нежели белорусская.

Выехав в ночь, к утру мы прибыли к указанной черте. Выбор пал на пограничный пункт «Три сестры», где проходят рубежи аж трех государств: России, Украины и Белоруссии. Помимо довольно забавной былинной картины «направо пойдешь, налево пойдешь» здесь стоит памятник вечной дружбы трех стран, который выполняет роль небезызвестного камня на перекрестке, в который упирается богатырь, и совсем отсутствуют очереди легкового автотранспорта.

Изображение

За полчаса мы прошли все необходимые инстанции, и дружное ныне нам суверенное государство изволило поднять шлагбаум. Так мы оказались на Украине.

Изображение

Дорога, казалось, не изменилась. Только гнезда аистов по левую руку напоминали о пересечении границы. У них, у аистов, принято сидеть только слева, а с права – только отщепенцы, наверное. Постичь орнитологию нам не удалось, оставалось только ехать дальше на Чернигов и дискутировать.
Деревеньки и хуторки, из столь популярных анекдотов, проносились мимо, а мы все ехали и ехали. С заправками на этой дороги явные проблемы, да и цены значительно выше, так что рекомендую всем заправиться на русской земле.

Очередной крупной точкой на карте был старинный город Чернигов, что упоминается еще в черте какой летописи на ровне с Киевом. По этой самой причине решено было подробно изучить и досконально осмотреть. При первом осмотре мы не нашли ровным счетом ничего. Притом ничего было настолько глобальным, что экипаж обратился к местным жителям, дабы узнать где же в Чернигове «чего». Местные жители как то не очень поняли наших пожеланий, так что пришлось выезжать «не солоно хлебавши». Тут то птица удачи и махнула нам хвостом: на выезде из города, где мы порядочно поплутали, была замечена некая достопримечательность, которой оказался монастырь 12 века. Сквозь бурю негодования среди проснувшихся, к монастырю мы все таки пробились. Но ничего там интересного, кроме достаточно тривиальной архитектуры со следами посредственной реставрации да толпы нищих, сбежавшихся смотреть на редкого зверя по имени «турист», не было. Зарекаюсь подробно расспросить Википедию на тему Чернигова. Может мы что-то не нашли?!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернигов :)

Выезжаем из города и движемся прямо на трассу М2, которая и должна привезти нас в Киев. Трасса радует обилием заправок, а так же населенных пунктов и сотрудников ДАИ, жаждущих утоления желаний. Повода не даем, улыбаемся, продолжаем движения по правилам. Штрафы тут не детские, а вот превышение на 20км/ч никто не заметит. Зато есть потешный закон, по которому одному водителю нельзя за раз проехать более 500 км. Интересно, а как они выявляют нарушителей?
Используя сразу два навигатора, ищем место дислокации. Небольшую деревеньку под Киевом, где расположена наша база «Зазимье», найти не так уж просто, но нам опять сопутствует удача. Приехали, расквартировались, кратенько перекусили и стали ждать основные силы, которые приехали на день раньше и в этот момент утоляли культурный голод в Киеве.

Вечер обещал быть весьма недурным, так как братья-славяне горели желанием продемонстрировать истинную хлебосольность. Так что наш маленький отряд не стал размениваться на казенный корм и отправился коротать время настольным теннисом. Так мы и встретили кавалькаду рено, с ракетками и на трезвую голову. Последнее, правда, быстро исправилось само собой, но выпить в хорошей компании – совсем не грех. Тем паче что в дали от дома собрались люди, которые просто хотели встретиться без какой то выгоды или задней мысли – выпивать в такой компании приятно вдвойне. Ну, про зеленого змия больше не будем, просто скажу что хорошо посидели, так хорошо, что с утра было нехорошо.
На утро по плану была экскурсия в стольный град Киев, на которую по техническим причинам мы не попали. И даже не проспали, просто не записались заранее. Ну да ладно.

Важно то, что до города мы все-таки добрались, спасибо за это братьям хохлам.
Стольный град Незалежной впервые за 4 года готовился к празднику. «Рыжие» 9 мая не праздновали, считая, что это антиконституционный праздник. Бендеровцы….
А вот новая власть сходу взялась не только за восстановление дружбы народов, но и за воскрешение старых традиций. В города чувствовалась атмосфера большого праздника, долгожданного и всеми любимого. Ветераны, гвоздики, вечный огонь – такие знакомые атрибуты самого значимого и почитаемого майского праздника вдохнули в Киев до боли знакомый аромат родной столицы, где точно так же готовились и встречали 65-ую годовщину Победы.

Свой краткий экскурс мы начали с Парка Победы, где помимо стандартного набора танков и пушек, стоит прекрасный монумент, который особенно впечатляюще выглядит с набережной Днепра – Родина-Мать.

Изображение

Изображение

Очень сильное впечатление парка подчеркивают барельефы со сценами войны, которые навивают входящим гнетущую атмосферу Брестской крепости и безвозвратности утерянного.

Изображение

Изображение

Изображение

Далее наш путь лежит в самый известный киевский уголок, посещаемый всеми туристами, а оттого самый чистый и красивый – Киево-Печерскую Лавру. Один из оплотов православия блистает своим величием и многовековой мудростью в трех минутах ходьбы от Парка Победы. Лавру стоит пройти от и до, обязательно сходить в пещеры. Место очень красивое, для антагонистов и неверующих простая прогулка доставит немалое удовольствие.

Изображение

Уникальность лавры, на мой взгляд, состоит во многом в непередаваемой атмосфере, как говорят «намоленности». С какой стороны не погляди – видно, что строили надолго если не навсегда. Потрясающий выбор места. Стоит отдать должное и служителям с послушниками – везде прибрано, восстановительные работы идут полным ходом, все чисто и аккуратно, отношение к туристам и праздно шатающимся – приветливое.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Успокоив душу, двигаем в сторону достопримечательностей Киева, о которых знает каждый школьник – майдан Незалежности и Крещатик. Неординарность этим географическим объектам придают только названия –Крещатик просто широкая улица, типо Тверской в Первопрестольной, а майдан – небольшая площадь на этом самом Крещатике. Ничего удивительного, посетит стоит исключительно для галочки «я здесь был».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самое интересное в Киеве, по моему мнению, это погулять по старому городу, в районе Андреевского спуска, подышать атмосферой этого удивительного, очень зеленого, чистого. Отведать настоящей украинской кухни, так чтоб и борщ с пампушками и горилки стопку. Атмосфера Киева, его непохожесть на русские города – вот что самое интересное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отгуляв аж 10 часов начинаем степенно собираться «до дому, до хаты». Решение было принято молниеносно и единогласно – такси. Быстро поймали, заехали за «Белой ночью» и помчались остывать и переваривать увиденное. Очень понравилось нытье таксиста в конце – что то типо «ну я проехал лишние метров 200, это так много бензина накиньте гривен 10». Отпускаем с богом и направляем лыжи в сторону импровизированного храма Бахуса, основанного реноводами. Однако сегодня воздавать честь ему надо с умом, ведь завтра дальняя дорога.
Прощаться совсем не хочется, но уже пора домой. Мы обязательно вернемся, может скоро, а может и нет. Но Киев всем очень понравился.
А потом была обратная дорога, блины, граница, на которой мы даже постояли, отвратительная дорога до Калуги и хорошая после, и в финале дом, милый дом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так прошел наш майский выезд, всем кто осилил- низкий поклон. Всем кто ездил - гран респект. Особенно ребятам, кто заморачивался с подготовкой праздника.
А всем кто сидит дома и исключительно давит кнопки – завидовать и страдать!

Текст: Кубик
Фото: propeller

Альбом на photofile.ru

_________________
Изображение
Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...



За это сообщение автора propeller поблагодарили: 2 kym, Вандал
  Рейтинг: 5.71%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киев 8-10 мая 2010 г.
#2  СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 08:36 
Не в сети
Умный симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 10
молодцы.... :good:

_________________
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Резервация лето 2010 Черноголовка глазами 087 экипажа

в форуме Отдых

gda87

5

3243

05 авг 2010, 13:52

propeller Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поездка в Кострому или «Туалет платный» 10 июля 2010 г.

в форуме Отчеты о поездках

propeller

2

4021

01 окт 2010, 12:37

Кубик Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Капот на Симбол Талия 2010 года выпуска

в форуме Кузов и салон

Глав

1

1908

17 фев 2011, 18:26

Виталий Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю Renault Symbol ll 1.4 MT (98 л.с.) 2010-2012 в Москве

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Куплю РЕНО СИМВОЛ

Алена ...

73

14257

24 май 2015, 20:13

Lastic Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Купил себе Рено Симбол 2010

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Зарегистрировались,представьтесь.

Андрей.Ф.

20

4113

23 окт 2016, 15:07

Юран Курган Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Мобильный вид
[ Time : 0.089s | 28 Queries | GZIP : On ]