Вернуться на главную страницу RENAULT SYMBOL CLUB

Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, вперед нас символ провезет и ничего с ним не случится.
Текущее время: 23 ноя 2022, 02:59

ФОТООТЧЁТЫ                      ТЕХ.НОТЫ                     Вопрос-Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
#21  СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:29 
Враг флудеров

Баллы репутации: 170
Olenenok писал(а):
Мало ли.. Жизнь она такая

Знааем... Какою ниткой она шита,.. и что ей за цена.

С уважением, Сашка

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
#22  СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:32 

Автор темы
Cимовод

Баллы репутации: 6
Снизу сфотографировать смогу наверное только с отцом, Суслик со сползшим ремнем генератора, заводить и на яму переезжать точно не буду, он доехал до места - и то молодец. А вообще - как подлезу, без переднего бампера под него прыгать стало существенно проще. Мне в эти два дня было не до фото...а завтра тогда устроим сессию ему.

Ответить с цитатой  
#23  СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:38 
Враг флудеров

Яма пока не обязательно. можно так подлезть... И при осмотре настаивайте на проверке ходовой спереди(если удар был о бордюр, препятствия, второй авто и т.д.). Стойка, опора, рычаг, геометрия диска колеса, и т.д.

С уважением, Сашка

Ответить с цитатой  
#24  СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:51 
Самоделкин

Баллы репутации: 143
все таки крепкий авто Символ :roll:

Ответить с цитатой  
#25  СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 19:01 

Автор темы
Cимовод

ОК. Удар был строго о семерку, причем перпендикулярно, по сути как об стенку, только стенка улетела потом....так что учту. Список уже составляю, что сказать, что посмотреть.
На бордюр залетели скорее всего по инерции, от удара уже утащило, тормозили мы с ним вместе и об него, а вот как так оказалось, что боднули мы его в бок, а оказались мордой у него в брюхе - не пойму, а помнить не помню, только само столкновение, но смотреть теперь будем тщательнее.

Петр, мне его потому и жалко. Все выдержал и даже домой сам уехал... :(

Фотки завтра постараюсь к вечеру выложить (теперь умею))).

Добавлено позже:

Итак. Под капотом все нормально, фото есть, но смотреть там не на что....
Адсорбер - это оно, что на фото треснутое?....
А вообще анализ "под пузом" показал, что нос не просто разбили, а свернули, по направлению к водительской стороне (как раз как и ехала семерка, справа налево - если из машины смотреть). Я там отметила кружком, где видно, что металл ушел, и фото увеличенное есть. Ну и защита покорежена. Больше ничего не обнаружили, хоть и ползали долго под ним. :( :( :(
Что еще. Эксперт приедет в пятницу, отец - в четверг. Положу эксперта на пузо, пусть лезет смотреть все. Скрытые повреждения - как и что оценивать? По ходовой внешне ничего не нашли, но кто ж там его знает. И да, если ремень генератора сполз, значит, что-то там покосило...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Tamara поблагодарил: Petr_K (03 авг 2015, 22:03)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой  
#26  СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 20:29 
Враг флудеров

Адсорбер в мусор, подрамник тоже...Геометрию проверять обязательно!(развал, угол кастера и т.д.) На фото видно что согнут подрамник, а это влияет напрямую на рычаги передней подвески.
Повторяю ВСЁ что погнуто или иным образом повреждено упирайтесь, давите на осмотре что всё это было в порядке и что Вы не хотите ездить на выпрямленной детали, требуйте замены. Даже если не будете менять... Чем больше деталей Вам удастся "приговорить" тем больше получите, тем больше шансов починить любимый авто. ЛЮБУЮ железячку, включая "столик" акукумулятора, винтики, крепления.. всё и вся. Кронштейн генератора на замену.

Добавлено позже:

На фото 3 видно как прогнулась железка защиты трубок тормозной системы и топливопровода-она прикручивается к подрамнику- а это говорит о том что весь подрамник увело. Стабилизатор поперечной устойчивости тоже проверяйте- она к подрамнику крепится. А также рулевую рейку, и пристально крестовину рулевого вала. Левый лонжерон погнут. Проверяйте чашки опор стоек в кузове. Можете рулеткой обмерить диагональ от чашки к чашке должно быть одинаково.

С уважением, Сашка

Ответить с цитатой  
#27  СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 20:42 

Автор темы
Cимовод

Саша, спасибо! Я в четверг все еще раз перечитаю, распечатаю, отцу дам, он лучше запомнит, впрочем, список подготовлю практически "для эксперта", так по списочку с ним и пойдем, мол, а это посчитали? а это? ну и, естественно, только замена, и только оригиналы, это я и так понимаю, иначе нам не починиться (об этом я в начале и писала, что надо много денежки). Понятно, что половину выправим-вытянем-вернем как было и сами поставим-прикрутим, но что-то и в самом деле надо будет менять, а для экспертов я ничего не умею. Про чашки думала, но тут уж четверга дождусь, отец днем будет у меня, с распечатанным списком и своим опытом пойдет дальше все смотреть. В пятницу в 12.30 осмотр, а дальше....дальше как Бог даст, надеюсь, что на "гараж, знакомого, аналоги и б/у" наскребем.

За это сообщение автора Tamara поблагодарил: anded (04 авг 2015, 20:47)
Ответить с цитатой  
#28  СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 07:24 
Cимовод

Баллы репутации: 1
Сам в конце мая попал в ДТП, догнала фура в повороте. Советую не рыпаться, сдать все доки в свою страховую и ждать выплату. А уже потом, если она будет занижена, организовывать свою экспертизу и в суд через юриста. У меня затянулось на 2 месяца, но пришлось бодаться с гайцами и самому добывать видеозапись с камеры и фото. Страховая отправила к своим оценщикам, но получил вполне достойную сумму, плюс на днях продал машину, получилась та же сумма, которую потратил на её покупку.

За это сообщение автора pigeon40 поблагодарил: Tamara (05 авг 2015, 08:16)
Ответить с цитатой  
#29  СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 07:58 

Автор темы
Cимовод

pigeon40
спасибо, в общем, пока этим путем и решила идти, жду пятницы, приедет оценка. С ГАИ и прочим проблем нет, и не предвидится, тьфу-тьфу, да и виновник на связь выходит. Пока волнует только сумма, которую насчитают, от этого и буду "танцевать" уже. Попробуем совместно с форумчанами вытянуть сколь-нибудь адекватные деньги... В пятницу отпишусь, что там эксперт высмотрит...

Ответить с цитатой  
#30  СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:18 
Cимовод

Что высмотрит эксперт вы узнаете при поступлении денег на счёт :) Когда дадут на подпись результат осмотра, тщательно проверяйте по пунктам все повреждения.

За это сообщение автора pigeon40 поблагодарил: anded (05 авг 2015, 13:12)
Ответить с цитатой  
#31  СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 15:46 
Разборка(Москва)

Баллы репутации: 94
pigeon40 писал(а):
Что высмотрит эксперт вы узнаете при поступлении денег на счёт :) Когда дадут на подпись результат осмотра, тщательно проверяйте по пунктам все повреждения.

если правильно побеседовать с ребятами, то у вас будет на руках весь его расчет с цифрами, конечно не на месте, а после того как эксперты его обсчитают, тк здесь регрес, то вашей страховой вообще пофигу и давить на экспертов она не будет. Короче , дайте вы им 2-3 рубля и будет вам счастье. Правда основной успех зависит не от денег, а от умения вести диалог.

,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните

За это сообщение автора _цб_ поблагодарил: Tamara (05 авг 2015, 16:58)
Ответить с цитатой  
#32  СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:27 
Cимовод

Это да, также беседовал по душам с экспертом :) Сумму можно затребовать в страховой через недельку после осмотра, обязаны предоставить в течении 3-х дней.

Добавлено позже:

Это да, также беседовал по душам с экспертом :) Сумму можно затребовать в страховой через недельку после осмотра, обязаны предоставить в течении 3-х дней.

Ответить с цитатой