Баллы репутации: 3
Еду вчера домой, погода дрянь, дорога тоже, мокрый снег идет, из-под колес грязь летит и тд. В районе Икшы на пешеходный переход выходит пешеход, все пролетают мимо, а я остановилась... И через пару секунд получаю удар в зад. Ситауция следующая: я остановилась, за мной авто Инфинити тоже остановился, а вот третий авто Мерседес даже не тормозил. В результате он подталкнул инфинити, а она в свою очередь ударила меня. от удара меня вынесло на пешеходный переход, к счастью пешеход успел увернуться. В общем весь зад под замену и левая фара. И все бы ни чего, но водитель мерседеса - Абдурахман Абдурахманович гражданин Таджикистана и не вписан в страховку. С ним в машине находился владелец авто, лишенный прав. И вот мне интересно, получу ли я, как законопослушный гражанин, то что мне причитается от страховой виновника. И привязана ли страховка к авто и его владельцу или к водителю. И будут ли это мои проблемы или проблемы страхвой?
Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите, что и как...
_________________ Русские, хватит пить!
Последний раз редактировалось Блондинка за рулем 03 апр 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Благодарил (а):470 раз. Поблагодарили:663 раз. Откуда: Власиха, Мск
Баллы репутации: 60
Блондинка за рулем я правильно понимаю, что в вас въехала Инфинити? у Инфинити все документы в норме? обращаться вам нужно именно в ее страховую компанию. ДТП (между вашей машиной и Инфинити) произошло из-за несоблюдения дистанции в следствии чего, автомобиль докатился и врезался в вашу машину
у инфинити все документы в порядке. Но ГАИ признало виновником водителя мерса. И на него будет составлен протокол. Если водитель инфинити не виновен есть ли смысл обращаться в его страховую?
Блондинка за рулем если виновный мерс, то нужно четко знать что же написано в протоколе. группа разбора будет? по факту мерс не соприкасался с вашей машиной. - значит важна формулировка
Тато писал(а):
Блондинка за рулем если виновный мерс, то нужно четко знать что же написано в протоколе. группа разбора будет? по факту мерс не соприкасался с вашей машиной. - значит важна формулировка
разбора не будет. в четверг поеду в Дмитров в ГАИ за бумагами. А вчера дали только справку о ДТП. Где написано, что водитель инфинити правил ДТП не нарушал, в водитель мерса нарушил. И протокол будет на водителя мерса, я так поняла...
Баллы репутации: 53
все куда-то спешат сегодня думал успею светофор.но нет не успел.затормозил прямо перед зеброй.с права машина тоже не успела-затормозила на зебре за что тут же получила в зад я подумал что когда тормозил юзом.даже не посмотрел в зеркало.а могло и со мной такое стать будьте вежливы на дороге.а главное внимательны
MUSTANG для этого у виновника должны быть документы в порядке, а тут страховая по праву может отказать в выплате, т.к. человек, управлевший мерсом не вписан в страховку. Блондинка за рулем мерс забрали на штраф стоянку? Какие санкции предприняли по отношению к водителю мерса?
Баллы репутации: 4
Всегда платит страховая компания признаного виновника ДТП, а в случае если суммы страховки не хватает или как в данном случае страховая компания имеет твердые законные основания послать всех лесом (нет сомнений что она так и сделает), то вопрос о возмещении суммы ущерба решается через суд, как гражданско правовые отношения. В случае если человек управлял транспортным средством и не был вписан в страховку, то в отношении него составляется административный протокол, который в дальнейшем по запросу суда подтверждает, что именно он был за рулем, а не второй джигит, и уже с него вы взыскиваете деньги. Тот же случай что и удар автомобиля велосипедом, вроде тоже ДТП, и вроде как тоже транспортное средство, но нет страховки априори. Так что Вам мой совет сначало задайте вопрос джигиту нужны ли ему терки в суде, оцените сумму ущерба и предъявите ему, процентов 70 заплатит без суда!
Благодарил (а):2452 раз. Поблагодарили:1846 раз. Откуда: Ульяновск, Москва, теперь живу в Питере.
Баллы репутации: 143
Lovec писал(а):
Так что Вам мой совет сначало задайте вопрос джигиту нужны ли ему терки в суде, оцените сумму ущерба и предъявите ему, процентов 70 заплатит без суда!
Так его наверное сейчас и не найдешь. А пока суд, он уже в своем Таджикистане плов кушать будет Мой знакомый с такой историей и с носом остался....
_________________ я на DRIVE2.RU Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004 Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Баллы репутации: 4
Найдешь, данные его есть в ГАИ, а вот по поводу пересечения им границы под вопросом, он то все таки нанес ущерб чужому имуществу, и был признан виновником, по этому лучше не тормозить как в прямом так и в переносном смысле. А если и нет его в России, то что мешает с его данными, справкой о ДТП и справками из сервиса о ремонте авто обратиться в суд, накатать исковое, а дальше уже не ваши проблемы его искать, этим будут по поручениям суда заниматься другие люди!
Тато писал(а):
MUSTANG для этого у виновника должны быть документы в порядке, а тут страховая по праву может отказать в выплате, т.к. человек, управлевший мерсом не вписан в страховку. Блондинка за рулем мерс забрали на штраф стоянку? Какие санкции предприняли по отношению к водителю мерса?
машину, наверное, забрали на стоянку. Т.к. хозяин лишен прав, а таджик не вписан в страховку. Мы то все документы получили и уехали, а они остались
Добавлено позже:
Сегодня все бумаги отнесла в страховую. В течение месяца будут рассматривать..
Вот фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Русские, хватит пить!
Последний раз редактировалось Блондинка за рулем 03 апр 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 28
не факт... его фотки сзади нет
_________________ Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure -》Mercedes-Benz ML 320 (W163)
XxDJDxX писал(а):
не факт... его фотки сзади нет
сзади финик выглядит так же хорошо)). Финик наверно е бронированный)) Видимых повреждений почти нет, выхлопная труба погнулась и спереди потек бачок с омывайкой. и все)) Но в справке о ДТП написано и про бампера и про задние двери.... и еще куча всего))
Благодарил (а):152 раз. Поблагодарили:173 раз. Откуда: город-герой Москва
Баллы репутации: 10
Блондинка за рулем повреждения у тебя не совсем уж сильные, но все равно обидно, так на ровном месте их получить. думаю с бампером придется повозиться, чтобы его привести в надлежайший вид, ну заменить задний левый фонарь. думаю ремонт встанет у хорошего мастера и без разных разводов в районе от 15 до 20тыс. это потолок. главное, чтобы хорошо сделали авто...... удачи с ремонтом......
_________________ RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
Баллы репутации: 2
kym писал(а):
Блондинка за рулем повреждения у тебя не совсем уж сильные, но все равно обидно, так на ровном месте их получить.
Гы))) это так кажется... фара и бампер(и его усилитель) просто фигня с тем , что будет после снятиия бампера... А там .Задняя панель, пол багажника, ложерон(а может и оба), крыло левое тоже ремот, крышку багажника тоже восстанавливать и возвращать к исходной форме И всякой мелочёвки(подкрылок, кронштейны, пластмасски) наберётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1