Баллы репутации: 53
- Вы не нашли нужный Вам ответ или нужную Вам тему с помощью системы поиска на форуме - Вы не знаете в какой теме и разделе уместно было бы задать тот или иной вопрос или создать новую тему - Вам просто лень или типа нет времени искать ответ на Ваш вопрос или нужную Вам тему (прокатит только для новичков) - Вы просто новичок
Задавайте свои вопросы в этой теме и Вам постараются дать исчерпывающие ответы , а если Ваши вопросы уже обсуждались , то направят, указав ссылку на нужную Вам тему.
действительно стоящие вопросы и ответы на них будут перенесены в соответствующие разделы. один вопрос-один ответ,дальше идем на форум и ищем(пожалуйста-не портите тему)
Баллы репутации: 169
ssasim Для начала катушку проверить. А лучше подменить.
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Баллы репутации: 0
Машина завелась с нажатием на газ во время заводки. Но глохнет во время движения, как раньше писал. И глохнет на холодную когда только заведешь и сильно газу дашь ей.
Свечи сухие? Может заливает.
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Добрый вечер! Свечи были залиты. Поменял на новые. Та же картина заводится с нажатием на газ. И глохнет в движении. В основном в начале движения, пока не прогреется(или приработается) с включенными фарами и вентилятором обдува. Снова завожу с нажатием на газ или без нажатия ( как получиться) и едет. Промыл дроссель, датчик РХХ, поменял топливный и воздушный фильтр. Снимал катушку, смотрел, целая нигде не треснутая. Я ее лет пять назад менял. Год назад менял бензонасос, правда на б/у, но родной. Механик уверял, что рабочий. В сентябре меняли мне прокладку ГБЦ. Может датчик кислорода? Так как на трех цилиндрах заводится с выкрученной одной свечой. Или нужно промывать топливную систему и снова обращаться в сторону бензонасоса, на предмет исправности?
ssasim Попробуйте завести снова также, без одной свечи, но в провод , который отсоединен вставьте свечу и закрепите ее на массу и посмотрите , если так не заведется значит искру катушка даёт слабую, или провода плохие. Я родные выбросил , и изготовил с медной жилой, из ПМВК кабеля, купил в конторе по неоновой рекламе. И рад. То что вы промыли рхх это хорошо, но я бы купил самый дешёвый , если не пригодится, пусть лежит на запас... Подменить его, может и он виноват. А подсоса неучтенного воздуха нет через прокладки дросселя?
Добавлено позже:
Датчик кислорода можете на время проверки тупо отключить и поездить.Машина без него работает. если станет нормально работать то датчик неисправен, хотя он бы к таким симптомам не привел.
Благодарил (а):34 раз. Поблагодарили:33 раз. Откуда: Кропоткин Краснодарского края
Баллы репутации: 6
Доброго дня всем! С прошедшими и с наступающими Такой вопрос кто нибудь сталкивался с привязкой нового ключа к имобилайзеру, нашел описание в интернете, танцы с бубном, так и не получилось, сделал чип. Чип работает а ключ с ц.з. привязать не удалось, электрик просит 3, 3,5 р http://automn.ru/renault-symbol/renault ... -6176.html
Авто 2003 1,4 8кл.
_________________ В пиве - сила, в водке - мудрость, в вине - здоровье, в воде - микробы.
Всем двс. Симба 1.4 16 кл. 2007 г.в. Боролся с неустойчивыми хх, покупал новый рхх, не помогло. Поменял уплотнительные кольца на дросселе, помогло чуток. При скидывании фишки с дпдз обороты пришли в норму. Заменил дпдз, все ок. Но, обороты были завышены. При попытке почистить и смазать рхх, шток не выдвигается при включении зажигания. Доехал до магазина, около него стал пробовать другие рхх. И ни один из них не выдвинул шток. Адаптацию проводил. Пока настроил вручную, выдвинул шток. На холодную завожусь с педалью, пока не прогреется, потом хх около 600-700 Куда копать? Мультиметр есть, куда им ткнуть чтобы проверить сам рхх или фишку?
aodan1989 Если оставить включеное зажигание при отключеной клемме аккумулятора а потом подключить шток должен выйти. Если не выходит надо звонить проводку на ЭБУ от самого РХХ. И далее проверять сам ЭБУ.
anded писал(а):
aodan1989 Если оставить включеное зажигание при отключеной клемме аккумулятора а потом подключить шток должен выйти. Если не выходит надо звонить проводку на ЭБУ от самого РХХ. И далее проверять сам ЭБУ.
Здравствуйте. Отдавал электрику машину на прозвонку, проводка ок, сказали под подозрением эбу. Его уже я как понимаю никак не проверить? Еще заметил, что если клемма на аккумуляторе, то на рхх с фишкой не получается вручную выдвинуть шток. Как только отключаю его или аккум, шток рукой двигается спокойно. Такое чувство, что неправильно идет полюсовка и эл.напряжение "держит" моторчик рхх.
Либо к более углубленному электрику- электронщику. Либо брать подменный эбу, прошитый на безиммовую прошивку, либо подменный эбу с комплектным блоком иммобилайзера и подменять на авто данные блоки для проверки. Другой эбу просто так не поставить. Надо либо с безиммовой прошивкой , либо эбу и блок иммобилайзера с одной и той же машины. Не знаю как там в эбу управляется рхх. Скорее всего транзистором . Возможно транзистор "залип" в положении " выдвинуть шток" . Надо к электронщику.
С уважением, Сашка
За это сообщение автора anded поблагодарил: aodan1989 (28 янв 2021, 06:36)
Симбол 2005 года под задним сиденьем 2 черных одножильных провода , заходят под сидушку из правого и левого порога . Ни к чему не подключены, что это может быть?
loginza15925 писал(а):
Симбол 2005 года под задним сиденьем 2 черных одножильных провода , заходят под сидушку из правого и левого порога . Ни к чему не подключены, что это может быть?
Самодеятельность чья-то.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1