Баллы репутации: 53
Цитата:
Внимание! В современных автомобилях (Renault Megane, в частности) НЕОБХОДИМО использовать лампы маркированные "anti U.V."
Ближний свет - H7 55 Вт. Дальний свет - H1 55 Вт. Противотуманные фары - H11 Габариты передние - W 5 Вт.
Фонарь заднего хода - P 21 ВТ. Габаритные огни и фонарь стоп-сигнала - P 21-5 ВТ. (двухнитиевая!) Указатель поворота (и передние и задние) - оранжевая лампа - PY 21 ВТ. Задние противотуманные фонари - - P 21 ВТ. Фонарь освещения номерного знака - W 5 W Вт. Боковые повторители указателей поворота - - W 5 ВТ. Внутренние плафоны освещения салона - W 5 Вт. Освещение багажника - С 5 Вт
-- Вт июл 09, 2013 1:30 pm --
Цитата:
Ребята подскажите как менять Габариты передние, сгорели обе. drinks.gif
Цитата:
Там все просто, я менял оба габарита сверху, для левой фары, чтобы подлезть нужно снять воздушный патрубок, он там на защелках и просто другим концом вставлен, потом открывается резиновая заглушка и пальчиками нащупывается патрон габарита (сидит жестко, так что придется попотеть его снять, там два усика, на них нажимаешь и на себя тянешь патрон с лампой)...с правой поступаешь аналогично, только там надо трубку залива бьачка омывайки отвести в сторону...вроде все так.
Баллы репутации: 8
Цитата:
А как не габариты, а основные лампочки менять?
Для этого необходимо быть гинекологом. Выворачиваем колесо, открываем лючок в подкрылке. Далее вслепую находим и выкручиваем защитную крышку с фары. Так же вслепую отщелкиваем и вытаскиваем лампу. Собираем все в обратном порядке, так же вслепую. В общем как-то так))
_________________ Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».
Благодарил (а):257 раз. Поблагодарили:260 раз. Откуда: Смоленск, МСК
Баллы репутации: 20
Виталий писал(а):
что то я не смог лампу поменять на правой смог только провода выдернуть и больше ничего не понял-собрал обратно
Вот с Клуба-рено, я по этому отчёту менял.
s-lexx писал(а):
Замена Левой лампы м2ф2 (разница существенная с м2ф1).
1. Выкручиваем колесо до упора вправо (можно и в лево, но нужна рабочая одежда). Можно открыть капот – если днем, будет хоть немного свет попадать. Но только при снятом колесе можно все увидеть как устроено. Или при помощи зеркальца. 2. Снимаем заглушку брызговика, повернув ее влево примерно на 1/4 оборота, затем потянуть перпендикулярно брызговику. 3. Потренируйтесь несколько раз вставить и вынуть руку в отверстие брызговика, берясь при этом за заднюю крышку фары ближнего света. 4. Повернуть крышку фары ближнего света влево на 1/4 оборота и аккуратно!!! вынуть. Мне было удобно просунуть большой палец снизу под крышку и прижать ее к ладони с выпрямленными пальцами. 5. Аккуратно покачивая фишку снять ее с цоколя лампы. 6. Покачивая лампу за цоколь (примерно в направлении от 7до 2 часов на циферблате), так как лампа стоит под углом в 45 град. вправо относительно "ключа" на цоколе (срезанная часть металлической окружности) при его ориентировании вниз. Вынимаем лампу. 7. Я попробовал снять, поставить старую 2-3 раза, с полным вытаскиванием руки наружу.
Собираем в обратной последовательности.
Замена Правой лампы м2ф2 1. Открываем капот. 2. Снимаем с защелки горловину бачка омывателя и отводим его в сторону. ВНИМАНИЕ не пролить незамерзайку на генератор!!! 3. просовываем руку в образовавшееся пространство. 4-7 пункты повторяются
Собираем в обратной последовательности.
ЗЫ Возможно удобнее начать с правой фары, т.к. сняв с нее крышку и включив дальний свет можно увидеть что лампа стоит не вниз ключом под углом. По поводу того что сбилась регулировка или нет – сказать пока не могу, но я пробовал шевелить горящую лампу – пучок практически не менялся.
Ну вот как-то так. Фотка не моя, с дружественного нам сайта.
Важно ещё нащупать лампу, и раскачивать именно её. Я пытался наощупь вытянуть само гнездо, где лампа стоИт. К счастью, мне это не удалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Extreme 2008 1.6 MT К4М812
Баллы репутации: 28
Вот кто же так был добр к автолюбителям, что придумал такой хитроизвращённый способ замены лампы?
_________________ Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure -》Mercedes-Benz ML 320 (W163)
Баллы репутации: 170
Виталий писал(а):
вот такую девушку я себе нашел
Очень рад за тебя.Очень ценная девушка
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Баллы репутации: 170
Виталий писал(а):
когда колесо снял-говорю колодки еще новыеа она мне-я умею говорит колодки менять
Никакого ужаса не вижу. Мы все современные люди, и умение что-то делать в машине это лишь плюс, не зависимо от пола. P.S: "Женщина- это почти такой же человек, что и мужчина, только лучше "
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1