Вернуться на главную страницу RENAULT SYMBOL CLUB

Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, вперед нас символ провезет и ничего с ним не случится.
Текущее время: 23 ноя 2022, 02:53

ФОТООТЧЁТЫ                      ТЕХ.НОТЫ                     Вопрос-Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Самые часто задаваемые вопросы

НЕТ ПРАВИЛ. Кто как желает,так и пишет свой журнал(свою историю жизни авто)

Автор Сообщение
#1  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 08:36 

Автор темы
Позитивный симовод

Баллы репутации: 7
И так начинаю свой Бортовой журнал, надеюсь кому-то это пригодится. Спасибо всем, кто помогал мне с моими проблемами,без Вас бы точно не было БЖ. Заходите в гости :friends: http://www.drive2.ru/cars/renault/symbo ... ive2serzh/

И так пришло время ТО. Так как после покупки никакие расходники я не менял, то решил не затягивать. Решил не рисковать и сделать ТО-60, так как фиг его знает, как там прежний хозяин его проходил.

Работы делал в Ренаультре, с 7% партенрской скидкой (кстати, скидку дают на за клубную карту, а за клубную рамку или их фирм.рамку) Мне особо сравнивать не с чем, но я не жалею что мне рекомендовали именно их.

И того Материалы Сервиса + мои =6898,74+962,64р., работа сервиса 5059,20 р.
Привозил с собой:
Свечи Bosh (компл) — 0242235914 — 339,37р (в этот раз поменял на сервисе)
Фильтр топливный Bosh — 0450902161 — 165,47р (в этот раз поменял на сервисе)
Фильт воздушный Fiitron — АP 185/1 — 267,35р (поменял сам)
Фильтр воздушный салона TSN — 9.7.116 — 190,45р (поменял сам)

Так же в стоимость входила замена крепления глушителя(с установкой). В принципе можно было бы и не менять пока, так как резинка еще держала еще глушитель, но все же решил не затягивать. Также закрепили подкрылки, подкрутили где нужно. Больше к машине замечаний не было.

Ниже фото акта работ, может кому пригодится

Привозил для замены, но посоветовали менять на следующем ТО:
Колодки тормозные Bosh (компл) — 0986467720 — 539,49р
Диск тормозной- купил не те, на днях поеду менять. Нужны 7701204286

update: Заменил фильтры( салонный и воздушный), спасибо kym. Я оказывается ездил без салонного фильтра, вот прошлый хозяин жмот...:) http://www.drive2.ru/cars/renault/symbo ... 8934/#post

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Serzh 08 май 2013, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Serzh поблагодарили: 2 anded (19 ноя 2012, 13:36), Petr_K (09 май 2013, 05:42)
  Рейтинг: 5.41%
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бортовик Symbol new
#2  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 08:38 
Друг форума

Баллы репутации: 28
Чего ты с ним делал, что оно сломалось? У меня при пробеге в 95 т.км. резинки рассыпались, но железка была целая, хоть и немного ржавая.

Ответить с цитатой  
#3  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 09:43 

Автор темы
Позитивный симовод

XxDJDxX, хороший вопрос :D
СЦ Лорант сказал,что мог сломаться на хорошей кочке. Я хз как ездил предыдудший хозяин. У меня и левый покрылок болтался хорошо, так что видно, что что-то серьезное он встретил.

Но зато в целом по машине замечаний нет, все элементы в порядке (в т.ч. помпа), состояние машины соответствует пробегу. Следующее ТО дополним заменой колодок и тормозных дисков.

Ответить с цитатой  
#4  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 12:41 
Умный симовод

Баллы репутации: 10
молодца....продолжай в том же духе записями в своем бортовике.....

Ответить с цитатой  
#5  СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 16:30 
Cимовод

Баллы репутации: 5
кстати левый задний подкрылок у многих болтается сильнее правого...

Ответить с цитатой  
#6  СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 20:52 

Автор темы
Позитивный симовод

Оберон, да, после сервиса, левый вообще не трет в поворотах....но на совсем крутых стала правая подкрылка иногда чиркать:)

Ответить с цитатой  
#7  СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 17:33 
Cимовод

Баллы репутации: 5
пара саморезов все решат...))))))))))

Ответить с цитатой  
#8  СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 22:36 

Автор темы
Позитивный симовод

Всем привет, пока есть мысли на счет замены Симы и покупки чего-то больше и с автоматом(т.к. теперь еще и жена будет ездить). Два авто не потяну, поэтому с верным конем рано или поздно придется расставаться. Я помню как долго я искал авто, как хотел купить клубное авто,с понятной историей и т.д. и т.п. А понимая,что авто в прекрасном состоянии, хочется чтобы его купил кто-то из своих, так как за него не стыдно. Да еще и первая машина, тут вообще особенные чувства... :oops: P.S. В трейд ин в принципе не хочу сдавать.

так вот, я пока не определился что буду брать, буду неторопливо кататься на тест-драйвы с женой,а тем временем хотел за лето, м.б. к осени симона продать. Вопрос решил поднять заранее, вдруг кому-то будет нужна.

На автору и прочих сайтах не публикую, пока попытаюсь среди своих продать, в июле наверно(если не продам) выставлю авто на площадку.

Я не против флуда и советов по делу, поэтому буду рад любым мыслям по поводу моего авто. Что с ним делалось есть выше. Плюс есть блог на драве(см.подпись)

Место обитая Москва.

За рулем почти каждый день: работа,учеба,магазины. Почти за год проехал 10т.км
За это время никаких крупных ДТП,но разочек меня догнали не сильно на перекрестке(см.фото), по внешности мне кажется это самый сильный косяк. а так есть миницарапины,сколы и прочие мелкие дефекты,так как машина ездила а не стояла. специально ничего не крашу, дабы не возникало вопросов. Если кому-то будет критично, 5-10к и авто будет как новый.
Парктроники стоят не в цвет кузова, можно покрасить(цена вопроса-1000р), но меня лично не смущает.Если кто будет подкрашивать авто,тогда можно и их бесплатно закрасить.

И бонусов, что уйдет новому владельцу:
-Кожаный руль
-подлокотник
-парктроники по кругу(8шт)+дисплей
-второй комплект резины (нешипованная Пирелли) на шамповках, 1 сезон. Резина супер, не стыдно рекомендовать.
- Yatour, теперь наша магнитола читает флешки,карточки, и т.д.)
-ТО 60 сделанное полгода назад. Дела пол года назад,так что новый владелец может спать спокойно.
- Скоро надо менять передние колодки и дисками, (уже ждет готовый набор колодок и тормозных дисков Bosh)

ПТС оригинал, я второй покупатель. Первый хозяин обслуживался у официалов РТДС (сервисная книжка с печатями прилагается), я в Ренаультре и Лоранте(наряды есть, сканы выше). В качестве бонуса от первого хозяина досталась шумка багажника.
пробег на данный момент 43т.км.
Выпуск 2008г, куплена в 2009г.

Комплектация почти максимальная, т.е. есть все,кроме заводского кожаного руля(такое Г :( ), т.е две подушки, все ЭСП, попогреи,климат, АБС,ПТФ,джостик и т.д. Двигатель 1,4 16 клапанов.

Вроде ничего не забыл.

Теперь главное, цена: думал попытаться выручить около 330т.р. Если много,скажите, флуд приветствуется.

Если кому интересно, телефон 915-039-62-83.
Любые проверки, можно приехать пощупать и прокатиться :)
Живу в Печатниках, работаю на Бауманке.

PS Написал, аж грустно стало...найду деньги на второе авто, фиг продам, такая корова нужна самому :D :D :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Serzh поблагодарил: AND 76 (29 май 2013, 07:56)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой